Кризис современной медицины. Коронавирус — жирная точка.

Вы, наверное, знакомы с ситуацией, когда при простудном заболевании, каком либо воспалительном процессе (бронхите, пневмонии, гайморите и другом «ите») врач назначал вам антибиотики, но эффекта не было. Тогда антибиотик менялся и в ход шел следующий. Процесс вроде бы как то двигался, и вы вроде «выздоравливали». Но еще долго чувствовали слабость, вялость, как будто не могли вернутся в ресурсное состояние. 
И хорошо, если еще вам назначали анализ крови и определили, что у вас как раз бактериальная инфекция.

Но антибиотики сейчас назначают и при вирусных инфекциях, как бы для профилактики. Антибиотики назначают везде налево и направо. Антибиотики пациенты уже назначают себе сами. Это привело к тому, что иммунная система не работает, потому что для ее эффективной работы необходимо напряжение, для ее активации необходим враг, стимул.

Но масса лекарств: антибиотиков, жаропонижающих, противовоспалительных привело к иммунодефициту — они просто не дают шанса защитной системе себя проявить. Мы привыкли опираться на эти лекарства, у нас есть убеждение что они нас спасут. Вот здесь самое интересное — антибиотики перестают работать.

Но что же происходит дальше? Антибиотики подавили бактериальную инфекцию, и ее место начали занимать грибы и вирусы. Герпесная вирусная инфекция, в особенности Вирус Эпштейна-барр, вирусы Гриппа и наконец венец всего — Коронавирус.

И что самое важное в отличии от бактерий, вирусы поражают саму иммунную систему. Есть ли эффективные противовирусные препараты в современной медицине? К сожалению нет, ну а если и есть то с массой побочных эффектов. Выход — вакцинация. Но в отличие от бактерий, вирус очень быстро мутирует и на изготовление вакцины нужно время. По сообщениям медиков на изготовление вакцины от коронавируса может уйти около года. Но эпидемия — сейчас. Что делать?

Итак резюме — эра антибиотиков заканчивается (бактерии становятся нечувствительными к ним). Иммунная система в подавленном состоянии, пришла эра вирусной инфекции и современная медицина к ней не готова.

Выход — необходима такая медицина или направление в медицине которое работает по принципу вакцинации, то есть не подавляет иммунную систему, а стимулирует ее. Это Гомеопатия. При этом она работает прямо сейчас — именно в период болезни. Она индивидуальная — препарат подбирается исходя из клиники и симптомов самого пациента, доза назначается исходя из сил и ресурсов пациента, побочных эффектов нет, можно назначать детям, беременным, старикам, ослабленным и хроническим больным.

И если известна картина болезни, то это лекарство можно назначать окружающим больного для профилактики (это касается эпидемий гриппа, других вирусных в том числе короновируса).

Люди по разному относятся к Гомеопатии, но время и ситуации меняют и отношение и убеждение. Когда возникает угроза Жизни твоей и твоих детей, происходит ломка стереотипов. Организм хочет выжить и старается найти выход.

Что же я хочу сказать в заключение — Подумайте, соберите информацию, почитайте, не идите за общественным мнением, имейте свою точку зрения, пробуйте. Стройте свою жизнь и свои убеждения на собственном опыте. Жизнь Вас и Ваших близких в Ваших руках.

Цените, берегите и умножайте свое здоровье!

#коронавирус #гомеопатия