Гомеопатические лекарства.

В обществе присутствует  мнение, что гомеопатические лекарства – это лечение травами подобно фитотерапии. Некоторые, вообще, скептически относятся к гомеопатии, считая  что этот метод работает посредством эффекта плацебо.

Наш мир материальный и то, что не имеет материальной почвы, не воспринимается. Люди не понимают, как  работает гомеопатия и что это такое. Но почему-то, когда нам говорят, что это вирус привел к нашему плохому самочувствию, мы в это свято верим и бежим в аптеку – и покупаем огромное количество лекарств. Но только избранные могут  с помощью современной техники увидеть этот «ужасный» вирус.

Как объяснить, что когда нам говорят слово «люблю», то у нас меняется цвет лица, усиливается сердцебиение, увеличивается количество энергии. И наоборот, когда нас упрекают и критикуют, у нас возникают совсем другие симптомы и проявления.

Изменяется мир – изменяется и отношение к организму и его лечению. Эта информация — это способ рассказать о чем-то новом, что может поменять Вашу жизнь и ваше Здоровье.

Так что же такое гомеопатические лекарства?

Мы живем в окружающем мире, и мы являемся частью этого мира. И всё, что в нём есть – растения, минеральные препараты и их соли (вся таблица Менделеева), животное царство, грибы, яды – это и есть то, из чего готовят специальным методом  гомеопатические препараты.

Некоторых пациентов пугает название препаратов, которые им назначает врач – Красавка (Belladonna), Белена черная (Hyosciamus niger), Ртуть металлическая (Mercurius solubilis), Мышьяк белый (Arsenicum album), гриб Мухомор (Agaricus). Но, поверьте, никакой опасности нет. Лекарства готовят определенным образом из спиртовых матричных настоек, постепенно уменьшая концентрацию раствора до минимальных доз путем последовательных разведений . Путем динамизации (интенсивного встряхивая), придают им определенную потенцию (или силу) и только потом покрывают сахарные крупинки этим раствором. Да-да, крупинки – это только носитель лекарства.

Большинство препаратов классической медицины – химически синтезированные и они, определенным образом, изменяют биохимические процессы в организме. В этом их основное отличие от гомеопатических.

Гомеопатические лекарства не имеют противопоказаний и  побочных эффектов, так как они имеют определенную локализацию действия, точку приложения. Избирательное или физиологическое сродства к известным органам и тканям не вызывают никаких изменений в других органах и тканях. В отличие от аллопатических препаратов.

*Аллопатия  (гр. allos – «другой» + pathos – «болезнь») — название, данное основателем гомеопатии Ганеманом негомеопатическим методам лечения; «обычная», привычная медицина.

Belladonna, Opium, Hyosciamus – действуют на головной мозг и нервную систему;

Aconitum, Digitalis и Spigelia – действуют  на сердце;

Sepia, Secale cornutum и Sabina – действуют на матку;

Aconitum, Bryonia и Colchicum – на серозные оболочки.

Гомеопатические лекарства имеют определенную дозировку (6, 12, 30, 50, 200, 1000), обозначающую силу и глубину воздействия. Десятичные обозначаются буквой D, сотенные – СН. (о дозировке читайте в следующей статье).

Гомеопатия – это наука, которая индивидуально подходит к каждому пациенту, учитывая его состояние, силу и возможности. Чем больше дозировка или потенция препарата и чем меньше количество вещества (как это не парадоксально!), тем более глубокое и сильное воздействие имеет препарат на организм человека.

Я искренне верю, что гомеопатия – это наука и медицина будущего, с четко установленными законами и лечением натуральными природными препаратами, подобранными индивидуально, в количестве и дозе, необходимой определённому организму.

Итог: Гомеопатические лекарства имеют  природное происхождение, не вызывают привыкания, побочных эффектов, действуют только на определенные органы и системы не влияя на другие, активируют и повышают собственные ресурсы организма.

Берегите, цените и умножайте свое Здоровье!

*Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006.