Татьяна, 33 года.

Что для меня гомеопатия? Могу смело сказать, что гомеопатия стала для меня большим открытием всей моей жизни.
Впервые я столкнулась с гомеопатией тогда, когда попала на прием к замечательному доктору-гомеопату Виктору Варчуку. Не могу сказать, что у меня были какие-то проблемы со здоровьем. Но так почему-то бывает: живет пара – мужчина абсолютно здоров и женщина здорова, а дети не рождаются. Это коснулось и нас с мужем.

Виктор предложил начать с меня. Он достаточно быстро подобрал нужный мне гомеопатический препарат, и очень желанная и долгожданная беременность наступила через пару месяцев. Естественно, Виктор, как врач-гомеопат, наблюдал меня всю беременность и даже присутствовал при рождении нашего старшего сына, чем поверг в недоумение акушеров. Роды были не из легких. Не вдаваясь в анатомические подробности, могу точно сказать, что только присутствие Виктора и действие гомеопатического препарата, который он мне дал прямо в родильном зале, спасли меня и нашего сына от кесарева сечения. Врачи были поражены, ведь препарат подействовал буквально в течение получаса, и я спокойно родила ребенка естественным путем.

Дальше началось наблюдение нашего старшего сына, который с самого рождения стал «гомеопатическим» ребенком. Позже у нас родился второй «гомеопатический» мальчик.
Мне очень нравится то, как действует гомеопатия на детей. Для себя я понимаю основную задачу врача-гомеопата так – «провести» ребенка через любую болезнь на собственных силах организма.

Примерно в возрасте трех лет у нашего старшего сына на животике появилась бородавка. Дерматолог на осмотре подтвердил, что это бородавка и предложил тут же ее удалить. Мы отказались и записались на прием к нашему врачу-гомеопату. Виктор очень доходчиво объяснил нам, что бородавка – это внешнее проявление какой-то проблемы организма. Удалив ее, мы бы не решили эту проблему. И она могла бы проявиться либо новыми бородавками, либо уже внутри организма в виде каких-либо кист органов, что гораздо опасней.

Он грамотно подобрал нашему ребенку необходимое гомеопатическое лечение. Получив информацию в виде гомеопатического препарата, организм нашего сына начал сам «решать» возникшую проблему. Постепенно бородавка начала светлеть, потом ссыхаться. Через пару месяцев она была похожа на маленькую родинку. Потом совсем исчезла. И теперь на том месте не осталось никаких следов.
Гомеопатические дети, как и обычные дети, тоже болеют. Но, они болеют по-другому. Я бесконечно благодарна нашему семейному врачу-гомеопату Виктору Варчуку за то, что наши дети не знакомы с жаропонижающими, противовирусными и антибиотиками. Я благодарна ему за сохраненное здоровье наших детей!

Что же для меня гомеопатия? Гомеопатия – это грамотный подход к здоровью всей нашей семьи!